В Хмельницкой области воспитателя Великожванчицкого областного детского пульмонологического санатория обвиняют в издевательствах над детьми. Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба.

«Поздно вечером в минувшую пятницу один из мальчиков, проходивший лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как сбежал от воспитателя, который, для того чтобы успокоить детей, которые «разгулялись» перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками», — говорится в его сообщении.

По словам Кулебы, ребенок смог убежать и успел сделать фото. Уполномоченный по правам ребенка уже обратился в Хмельницкую ОГА с требованием провести расследование данного случая.

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко рассказал об украинских детях-интеллектуалах и «красных дорожках» для учителей. Он заявил, что профессия учителя стала крайне престижной на Украине и отметил «европейский уровень отношения к детям с особыми потребностями».

Напомним, что не далее как 5 октября глава Минобра Украины Гриневич заявила об низком уровне образования в стране.

Ранее Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать школы и детские сады.

В конце августа стало известно, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

Добавим также, что в июле текущего года одиозный украинский нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!