Сотрудники Винницкого учреждения исполнения наказаний №1 несколько суток пытали заключенного. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ведомства, нарушения в тюрьме были обнаружены во время внеплановой проверки.

«В течение нескольких суток указанное лицо с явными признаками расстройства здоровья держали в неприспособленном для этих целей камерном помещении в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обеспечения и тому подобное», — сообщили в ведомстве.

Также правоохранители обнаружили, что сотрудники учреждения пытались подделать медицинские документы заключенного.

Кроме того, сообщается, что проверка установила систематические нарушения прав заключенных, осужденных к пожизненному лишению свободы.

«В жилых камерных помещениях обнаружено молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, станки, другие вещи и оборудование, запрещенное для свободного обращения среди заключенных указанной категории», — говорится в сообщении.

Напомним, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Крайне неприятные для украинского режима выводы опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте ООН также выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине.

17 марта украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

5 марта международная организация Freedom House заявила о преследованиях журналистов на Украине.

Добавим также, что накануне, 8 октября, глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Напомним, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Кроме того, Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

В мае текущего года украинский прокурор Матиос констатировал высокую преступность в армии.

Добавим также, что в феврале МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!