На Украине от поражения током погиб 26-летний военный-контрактник. Инцидент произошел в понедельник, 8 октября, в Винницкой области.

Согласно сообщению военной прокуратуры региона, воинский эшелон одной из воинских частей отдельной горно-штурмовой бригады ОК Запад ВСУ остановился на железнодорожных путях станции железнодорожного вокзала Казатин.

«Во время проверки крепления автомобильной техники на платформах, солдат, военнослужащий военной службы по контракту данной воинской части, 1992 г.р., получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, в результате чего погиб на месте происшествия», – сказано в сообщении.

Причина гибели военнослужащего — удар током напряжением свыше 27 000 В, проходящий по кабельной линии.

На место происшествия выехала группа военных прокуроров, продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что под Харьковом в туалете поезда был обнаружен труп старшины ВСУ.

Сегодня также стало известно, что в Киевской области в расположении части повесился солдат-срочник.

Напомним, что в прошлом году в Харьковской области повесился солдат-срочник.

В феврале 2016 в Полтаве на балконе своей квартиры повесился командир зенитной батареи, принимавший участие в так называемой «АТО».

Летом этого же года военнослужащий ВСУ 1981 года рождения найден повешенным в казарме Одесской военной академии,


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!