Во второй тур выборов главы Бразилии вышли ультраправый и левый кандидаты
В президентской гонке в Бразилии лидирует правый депутат нацпарламента Жаир Болсонару. За него проголосовали 46,24% избирателей. Его основной соперник — кандидат от левой Партии трудящихся — заручился поддержкой 28,99% бразильцев.

Первый тур президентских выборов в Бразилии не смог определить однозначного победителя кампании — ни один из кандидатов не заручился поддержкой 50% избирателей, свидетельствуют данные бразильского Высшего избирательного трибунала (аналог избиркома), передает телеканал Globo.

Теперь в стране состоится второй тур голосования. Он состоится 28 октября. Участие в нем, как пишут Reuters и Associated Press, примут крайне правый депутат национального парламента Бразилии, представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Согласно информации местного трибунала после обработки 98% бюллетеней, за Болсонару проголосовали 46,24% бразильцев (49014285 голосов), а за его основного соперника Аддада — 28,99% жителей (30727826 голосов).
Для победы на первом этапе выборов в соответствии с бразильским законодательством одному из кандидатов было необходимо набрать более 50% голосов.

Всего в президентской гонке 7 октября принимали участие 13 политиков. Третье место, согласно данным избирательного трибунала, занял кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес (он заручился поддержкой 12,5% бразильцев), следом за ним идет центрист, представитель Бразильской социал-демократической партии, Алкмин Жералду (4,78% голосов). Пятое место, по информации суда, — у кандидата от «Новой партии» Жоао Амоедо (João Amoêdo), за него свои голоса отдали 2,52% местных жителей. Все остальные участники кампании набрали менее 1,%% голосов. (РБК).

Болносару — имеет прозвище Бразильский Трамп, он бывший десантник, расист и гомофоб. И все бы ничего, только он еще и крайне правый, считающий своим примером офицеров хунты, правившей много десятилетий назад.

И он приходит после правления левых, что означает разворот на 180 градусов. Популярного Лулу да Сильву лишили права участвовать в кампании по суду. Его ученице Дилме Русеф объявили импичмент. В итоге левые пропустили выборы не по своей воле, а их электорат готов на все. И кончиться это может плохо, учитывая что экономика слаба и экономических успехов нет.
противостояние столь серьезно что возможна даже гражданская война. 

Александр Афанасьев

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!