8 октября в Николаеве произошла перестрелка в доме № 58 по проспекту Мира. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, примерно в 3:30 в полицию поступил звонок от жителя дома, который рассказал о криках и звуках выстрелов на улице. Прибывшие патрульные обнаружили раненого мужчину. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу.

Отмечается, что по предварительным данным, во дворе неизвестные напали на бизнесмена, в него стреляли из травматического и охотничьего оружия. Двор был буквально усеян гильзами — эксперты насчитали их несколько десятков.

Сообщается, что полиция задержала двух подозреваемых, однако, по словам очевидцев, в стрельбе участвовали около 5 человек. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины хулиганство), которое наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оба задержанных — мужчины 30 и 35 лет, жители Николаева. С ними сейчас работают следователи. Все обстоятельства преступления и причины стрельбы устанавливаются.

Доставленный в больницу бизнесмен был экстренно прооперирован. На его теле врачи насчитали около 20 ранений в конечности и грудную клетку, полученные из травматического и дробового оружия. Ранение в область грудной клетки непосредственно угрожали жизни пациента, так как оказались проникающими в плевральную полость, было задето легкое.

Ранее, 6 октября, на Люстдорфской дороге в Одессе произошла стрельба, в результате которой был ранен один человек.

Напомним, в ночь на 6 октября в одном из кафе Киева произошла стрельба, в результате которой были пострадавшие.

13 сентября в Одессе 14 человек были задержаны за стрельбу по казино.

В начале сентября в г. Новая Одесса (Николаевская область) 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по играющим детям. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет.

Отметим, что в октябре пресс-служба Минсоцполитики Украины заявила, что Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения. 1,2 млн жителей (более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Почти 2 миллиона граждан Украины ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!