Депутат Верховной рады Мураев сравнил темпы вымирания современных граждан Украины с голодом начала 1930-х годов прошлого века. По его словам, за последние годы население страны сократилось на миллион человек.

«Нас стало на 10 миллионов меньше, и миллион умер. Если девять уехало, то миллион реально умер, потому что не в состоянии выживать в этих условиях. Потому что невозможно обеспечить себя лекарствами, невозможно обеспечить себя питанием… Пичкают разговорами про голодомор, про ужасное советское прошлое. А сейчас не голодомор? С той скоростью, с которой вымирает украинская нация, она сопоставима со скоростью голодомора», — сказал он в эфире интернет-канала «Капитал».

Ранее украинский журналист и телеведущий Шустер заявил, что численность населения Днепропетровска снижается с катастрофической скоростью.

21 сентября стало известно, что Днепропетровск утратил статус города-миллионника.По данным Главного управления статистики Днепропетровской области, количество жителей Днепропетровска по состоянию на начало августа составляло 999 257 жителей.

По данным Госстата Украины, 1 августа 2018 года в стране насчитывалось 42 млн 248,1 тыс. граждан, а 1 июля этого же года — 42 млн 263,9 тыс. человек. Сообщается, что всего за один месяц лета в стране стало меньше на 15,8 тыс. человек. По данным все того же ведомства, на Украине на 100 умерших приходится лишь 57 младенцев.

Ранее ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%. Напомним, что накануне МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

Отметим, что по официальным данным Государственной службы статистики Украины за полгода население страны сократилось на 122 тысячи человек.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!