Сегодня, 8 октября в столице ДНР почтили память Героя ДНР, народного артиста Донецкой и Луганской Народных Республик, РСФСР и СССР, полного кавалера ордена Российской Федерации «За заслуги перед Отечеством» и награды «Шахтерская слава» Иосифа Кобзона.

На торжественном митинге-реквиеме присутствовали: руководство Донецкой Народной Республики, представители депутатского корпуса, президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов,  депутат Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев, гости, жители города Донецка.

По словам президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, Иосиф Кобзон сыграл ключевую роль в дружбе двух народов – Донбасса и Южной Осетии. «В жизни есть люди, которые играют ключевую роль в единении народов. Они посвящают этому свою жизнь и являются символом нашего единения. Таким человеком для всех нас был и есть Иосиф Кобзон!

Я помню, когда он приезжал в Южную Осетию, которая также, как и Донецкая Народная Республика сегодня, переживала сложный исторический период. Это был не только сын Донбасса, это был великий человек, который давал всем людям, которые проживают на постсоветском пространстве, уверенность в завтрашнем дне. Я благодарен Господу Богу за то, что был с ним знаком», – добавил президент Южной Осетии.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что творчество Кобзона принадлежит не только жителям постсоветского пространства, но и всего мира. «Мне посчастливилось ездить с Иосифом Кобзоном по странам СНГ в качестве международного наблюдателя, и я видел, с каким огромным уважением относились к нему Главы всех республик. Он вечно будет в наших сердцах», – заявил депутат Государственной думы РФ.

Напомним, что народный артист Донецкой и Луганской Народных Республик, РСФСР и СССР, Иосиф Кобзон ушел из жизни после продолжительной болезни 30 августа 2018 года, ровно 40 дней назад.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!