Четырнадцать депутатов предложили Верховной раде посоветовать Совету нацбезопасности лишить звания «Народный артист Украины» семь лиц, в частности Ани Лорак, Таисию Повалий, Виталия Козловского, Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Речь идет о проекте постановления № 9156.

В пояснительной записке отметили, что «Украина находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором – Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане могут адекватно оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в частности тех, у которых есть почетные звания Украины, а следовательно должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу».

Напомним, что в феврале украинский одиозный нацист Корчинский назвал российских артистов животными и предложил возить их по Украине в клетках.

В ноябре 2017 года на Украине вступил в силу закон о гастролях российских артистов. Согласно закону, организаторы гастролей должны будут подготовить запрос в СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований «для недопущения гражданина страны-агрессора в участии в гастрольном мероприятии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!