Украинские власти продолжают загонять население в угол и принимать самые нелепые законы. Кажется, в скором времени дойдет до того, что обычным украинцам и вовсе запретят говорить.

Верховная рада вновь ограничила права граждан. Там приняли закон 5670-Д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который, по сути, запрещает говорить украинцам на привычном для них русском языке.

Постановление обязывает использовать мову на всех уровнях государственной власти, во всех образовательных учреждениях, начиная с детских садов и заканчивая вузами. Прессу и книгоиздание также прижали к стенке. Там теперь должны иметь не менее половины тиража на родном языке. Что же касается теле- и радиопередач, иностранные речи не должны звучать в эфире более чем 20% от суточного вещания.

Все театральные представления обяжут «перевести» на украинский. Причем за внедрением новых правил будет следить специальная комиссия. А тех, кто захочет получить гражданство Незалежной, обяжут сдать специальный экзамен на знание языка.

Причем несогласных с введением новых правил довольно много. В число недовольных входит и «Оппозиционный блок».

«Уже все знают, что, когда власть начинает спекулировать на языковых вопросах, жди беды или выборов. Если бы руководители страны умели работать, они бы предлагали пути выхода страны из кризиса и говорили про экономику. А эти не могут, но очень хотят остаться во власти. И что они делают – дальше раскалывают общество и назначают внутренних врагов», — заявил депутат Александр Вилкул.

Сложно не согласиться с украинским политиком. Он прав в том, что власти Незалежной решают абсолютно не те вопросы. На сегодняшний день огромное число граждан выброшено за черту бедности, а страна всё глубже забирается в долговую яму. Киеву необходимо было бы делать всё для того, чтобы предотвратить экономический и социальный кризис, но нет, там придерживаются иной политической линии.

Так что в ближайшее время стоит ожидать, что русского языка и вовсе не услышишь на Украине. Местные власти прикладывают максимум усилий для дискриминации граждан. В результате поддерживаются даже такие грубые законы.

Антон Орловский

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!