Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты систематически тратят многомиллиардные средства на вооружение, при этом оборонный бюджет настолько велик, что даже превосходит казну некоторых государств. Впрочем, как бы там ни было, создать качественное оружие, не имеющее аналогов в мире, Вашингтон не способен, а о формировании мощной армии и говорить не приходится.

Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавнее крушение истребителя пятого поколения F-35, стоимость которого составляет 130 миллионов долларов. И это, надо сказать, совершенно неудивительно, поскольку ранее у самолета было найдено более 900 недостатков, многие из которых специалисты назвали критичными. Как же так получается, что стоимость F-35 совершенно не оправдана? Искать в чем просчет, можно бесконечно, но понятно одно, в Штатах явно не хватает высококвалифицированных специалистов, которые могли бы создавать действительно надежную технику при оптимальных затратах.

И конкурировать в этом опросе с российскими разработчиками бесполезно, хотя попытки предпринимаются. Примечательно, что создать технику, используя исключительно собственный военный опыт и навыки, американцы не могут, и больше им ничего не остается, как воровать технологии у России.

Данную мысль подтверждает последняя новость о том, что зенитно-ракетный комплекс Patriot сделан, как под копирку российского ЗРК С-300. Об этом заявил бывший гендиректор научно-производственного объединения «Алмаз» Игорь Ашурбейли.

По его словам, пока Россия создавала ЗРК С-400 «Триумф», США «кое-что подворовали и довели до определенной кондиции».

Также эксперт добавил, что на сегодняшний день конкурентов у российских С-400 и С-500 в мире уже нет.

Поэтому и неудивительно, что американцы заглядываются на наши разработки и пытаются сплагиатить. Тогда в этом случае назревает вопрос, куда же деваются те миллиарды, выделяемые на целевое назначение?

 

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!