В яслях-саду в городе Нетешин Хмельницкой области зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщили в пресс-службе Хмельницкого областного лабораторного центра МЗ Украины.

Отмечается, что в инфекционное отделение КЗ Нетишинского городского совета Специализированная медико-санитарная часть г. Нетишина был госпитализирован 21 человек, в том числе 20 детей до 17 лет. Все дети являются воспитанниками этого учреждения групп: №№ 3, 7, 8, 9, 10, 12. Среди заболевших — один воспитатель группы №9.

26 сентября в Ровенской области произошло массовое отравление воспитанников школы-интерната.

Ранее в Днепропетровской школе отравились почти 40 детей.

Напомним, в конце августа в Черновицкой области Украины в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница зафиксировано пищевое отравление 14 детей из Киевской области.

7 августа во Львовской области было зафиксировано массовое отравление детей.

Ранее в Мариуполе сотрудники детсада пытались накормить детей кашей с червями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!