Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупреждает население о проведении с 6 по 7 октября плановых регламентных работ на подстанции «Победа 500 кВт», в связи с чем по территории Республики будут производиться поэтапные отключения электроэнергии. Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики Министерства Андрей Кустов.

«Состоятся отключения с 00:00 6 октября и продлятся до 05:00 7 октября, но это не означает, что ровно в 00.00 часов будет отключен свет. Сами работы будут проводиться в светлое время суток и закончатся, ориентировочно, в 18.00», — рассказал он.

Представитель Министерства отметил, что отключение и последующее подключение электроэнергии будет происходить поэтапно. Кустов пояснил, что данные регламентные работы являются плановыми и будут осуществляются с целью бесперебойного и более надежного электроснабжения Республики

«Убедительная просьба запастись на несколько дней водой, потому что уровень напряжения в связи с ограниченным лимитом будет низкий, и насосы не смогут включиться для подачи воды», — призвал директор департамента.

На момент отключения электрической энергии важная информация будет доводиться населению по радио на частоте 103,6 FM.

В июне сообщалось о том, что ФСБ подозревает менеджера «Интер РАО» в раскрытии схем поставок электричества в Донбасс и Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!