Фильм «Донбасс. Окраина» режиссера Рената Давлетьярова вошел в официальную программу Международного кинофестиваля в Риме Rome Film Fest, передает «Царьград» со ссылкой на Министерство культуры России.

Фильм покажут 23 октября во дворце фестивалей Auditorium Parco della Musica.

Отмечается, что сценарий фильма «Донбасс. Окраина» основан на реальных событиях. Сюжет картины повествует о событиях 2014 года, когда война только начиналась. Главный герой — молодой солдат украинской армии попадает под обстрел и оказывается в подвале жилого дома, где знакомится с собратьями по несчастью, каждый из которых со своей судьбой и своим мировоззрением. Герои разговаривают между собой на русском и украинском языках, переживая кризис самоидентификации.

«Сценарист фильма с начала конфликта находился в Донбассе, где собрал несколько историй, вошедших в окончательный сценарий», — отметил режиссер кинокартин Ренат Давлетьяров.

Он также подчеркнул, что его фильм — это не голливудский боевик с перестрелками, взрывами и погонями. Этот фильм о настоящей войне, где задача каждого — выжить, найти воду, лекарства, пищу.

3 октября депутат Госдумы Наталья Поклонская приняла участие в съемках первого художественного фильма ЛНР «Ополченочка».

Напомним, в июне в рамках конкурсной программы Российского кинофестиваля «Кинотавр» состоялась премьера фильма Дениса Шабаева «Мира» о словаке из Англии, который отправляется воевать в Донбасс.

Ранее известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер заявил о намерении снять правдивый фильм о войне в Донбассе.

9 апреля первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса» заявил, что события последних лет в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал.

Напомним, в марте прошлого года Союз добровольцев Донбасса презентовал фильм к третьей годовщине «Русской весны»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!