Народный Совет ЛНР на ближайшем заседании 8 октября примет Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

«Насколько мне сегодня доложили, в понедельник будет принят Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс. До этого момента у нас на территории Республики работали уголовные суды, которые принимали решения по правонарушителям, но, к сожалению, суды, которые могли защитить права, свободы граждан нашей Республики не работали», — сказал он.

«Мы очень плотно поработали в этом направлении и на сегодняшний день мы уже имеем такую возможность», — отметил и. о. главы ЛНР.

Напомним, 28 августа парламент ЛНР принял закон об адвокатской деятельности и назначил 14 судей Верховного Суда ЛНР.

16 августа и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о формировании Верховного суда ЛНР.

14 июня Народный совет ЛНР принял Кодекс административного судопроизводства.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!