Представители украинской партии «Батькивщина» заявили, что реальным владельцем телеканала «NewsOne» стал украинский президент Порошенко, несмотря на то, что ранее было объявлено о том, что собственником стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Козак.

«Сегодня стало окончательно понятно, для чего Банковая устроила кутерьму с обвинением «неправильных» телеканалов в «непатриотичной» позиции. У одного из обвиняемых — телеканала «NewsOne» — внезапно сменился собственник. Теперь им владеет депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак. Но нет сомнений, что реальным хозяином стал Петр Порошенко. В конце концов, уже мало кого удивляет его сотрудничество с опоблоковцами и медведчуковцами, в компании с которыми, очевидно, он собирается идти на выборы», — говорится в сообщении.

Представители партии убеждены, что ради сохранения власти Порошенко «подгребает под себя денежные потоки, лихорадочно меняет кадры на местах, меняя десятки лояльных руководителей госадминистраций на еще более лояльных, формирует «карманную» ЦИК во главе с «ручной» креатурой, концентрирует в своих руках медиа».

Говоря же о ситуации с телеканалом, в «Батькивщине» добавили: «Можно приобрести название телеканала или газеты, чтобы порадовать спесь своего патрона, но профессиональных и честных журналистов не купишь. Они и в дальнейшем будут говорить правду. О коррупции, о вражеских агентах, которых за деньги или «просто так» назначают на ответственные должности, о Липецке и Мальдивах».

Напомним, что 3 октября украинские депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» потребовали в Верховной раде применить санкции против ряда телеканалов. Поводом, по обвинениям парламентариев, является их «подражание российской пропаганде».

4 октября стало известно, что Верховная рада Украины проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112» 229 голосами «за».

Сегодня ОБСЕ предостерегла Киев от покушений на свободу слова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!