Президент Украины Порошенко не прекратил бизнес в России и продолжает платить налоги в российский бюджет. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя парламентской фракции «Батькивщина» Соболев.

Он сослался на информацию, распространенную украинскими СМИ о том, что Порошенко продолжает платить налоги с фабрики «Рошен» в г.Липецк в бюджет РФ. Кроме того, по его словам, Россия якобы по меньшей мере до первого полугодия 2017 года поставляла продукцию «Рошен» в Крым.

«Это подтверждение того, что пока страна 4 года ведет войну с российским агрессором, у нас есть горе-предприниматели, которые и дальше платят налоги в российский бюджет. Эти деньги используются для поддержки оккупационной армии», — сказал он.

Соболев добавил, что ему известна информация о том, что семья первого замглавы Службы внешней разведки Украины Семочко получила гражданство России и ведет бизнес в Крыму.

«Человек, назначенный президентом руководить внешней разведкой, является гражданином России? Кто назначал его? Путин? Сколько это будет длиться? Можно прикрываться патриотическими законами, патриотическими лозунгами, но как такая кадровая политика, как такой бизнес на крови может далее продолжаться в стране?» – отметил представитель «Батькивщины».

По мнению Соболева, необходимо немедленно принять закон об импичменте президента и детально расследовать все факты деятельности Порошенко, «чтобы ему и всем преемникам было понятно, что парламент стоит на страже национальных интересов».

Ранее, в сентябре Порошенко заявил, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.

24 сентября председатель президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Герасимов назвал «грязной технологией» вопросы депутатов о российском бизнесе президента Порошенко.

Напомним, в июне OCCRP опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях. В материале Центра исследования коррупции и организованной преступности(OCCRP) говорится о том, что за несколько дней до публикации «панамского архива» кипрские юристы Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca внести срочные изменения в документы офшорной компании президента.

В феврале текущего года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В 2017 году международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber. По данным украинских СМИ, в этих документах также фигурирует офшор президента Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!