Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «О социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики». За принятие решения проголосовали 77 парламентариев.

«Проект закона разработан в целях усовершенствования законодательства, регулирующего правоотношения в сфере социальной политики ДНР в направлении строительства справедливого социального государства», — сказал и.о. представителя Главы ДНР в Народном Совете Андрей Ванин.

По словам Ванина, законом предусмотрено освобождение от оплаты услуг ЖКХ семей погибших ополченцев, но не имеющих статуса военнослужащих. Согласно нормативному акту, право на получение льготы будет иметь один из членов семьи.

Ранее Народный Совет ДНР запретил должностным лицам иметь денежные счета и недвижимость за границей.

В 2017 году Народный Совет ДНР обсуждал вопрос амнистии жителей Республики.

Напомним также, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!