У Украины нет масштабных военно-морских сил для проведения серьезных военных учений. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Турчинова о намерении провести учения в Азовском море.

«Господин Турчинов приободрился в связи с тем, что Украине никто не помешал протащить два корабля, готовые пойти на металлолом, через Керченский пролив. Как и положено в случаях с людьми, которые наглеют, когда их не ставят на место, он решил теперь заявить о широкомасштабных учениях. Однако слово «широкомасштабный» в случае с Украиной применимо только к дециметровой линейке, потому что никаких масштабов у украинских военно-морских сил нет. Киев, конечно, может проводить учения, но только не очень далеко от берега, чтобы моряки не утонули на тех кораблях, которые они используют», — передает слова Затулина RT.

По его словам, тот факт, что «именно Турчинов выступает с этими заявлениями, не случаен».

«Это главный провокатор на Украине, именно при нём началась гражданская война в Донбассе. Он активизируется накануне выборов и, я не исключаю, что без задней мысли попробует себя в качестве кандидата. А с его учениями Россия в состоянии разобраться, если они выйдут за расставленные флажки», — добавил Затулин.

Ранее сегодня Турчинов анонсировал масштабные военные учения в Азовском море.

27 сентября «наращивание военного потенциала» выразилось в том, что министр внутренних дел Украины Аваков отправил на Азовское море подразделение боевых водолазов.

Днем ранее сообщалось, что ВСУ в страхе перед “вторжением России” минируют акваторию Азовского моря.

Ранее замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

26 сентября на побережье Азовского моря были проведены общие тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря.

Напомним, 24 сентября украинский депутат Винник рассказал детали по созданию базы ВМС Украины в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!