В Мариуполе Ильичевский районный суд приговорил к 12 годам лишения свободы жительницу Донецка Юлию Прасолову за убийство полковника СБУ Хараберюша. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Обвиняемой было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Рассмотрение дела велось в закрытом режиме с целью обеспечения безопасности», — сообщила представитель пресс-службы суда.

Приговор был вынесен 25 сентября. Апелляция на приговор по состоянию на 4 октября не подана.

Напомним, что 31 марта 2017 года в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Хараберюш. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской.

Позже МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

1 ноября глава СБУ Грицак сообщил о задержании женщины, якобы причастной к подрыву машины Хараберюша.

В тот же день в МГБ ДНР сообщили, что таким образом украинская сторона просто заняла удобную для себя позицию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!