Стресс-тестирования украинских банков выявило необходимость докапитализации восьми банков на общую сумму 6,1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в четверг, 4 октября.

Отмечается, что у банков есть время выполнить программы капитализации до конца текущего года. По неблагоприятному сценарию еще пять банков требуют капитализации. Общая потребность в капитале 13 банков по неблагоприятному сценарию составляет 42,1 млрд гривен.

Эти финучреждения должны разработать и выполнить планы реструктуризации до конца следующего года.

Напомним, сегодня Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике Украины.

Ранее Нацбанк Украины ухудшил прогноз по экономике на 2019 год.

Отметим, что на фоне подобных прогнозов в августе премьер Украины Гройсман заявил о том, что намерен за 10 лет освободить Украину от финансовой зависимости.

При этом 2 октября он заявил, что Украина должна отдать треть бюджета за долги в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!