Президент Украины Порошенко, рассуждая о важности экономических санкций против России, назвал российского президента Владимира Путина «императором», который хочет присоединить Украину. Об этом Порошенко заявил в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«Путин – лишь император, который хочет присоединить мою страну, даже не спрашивая мнения наших людей. Представим, что завтра он захочет сделать тоже самое с Сардинией. Может организовать фальшивый референдум и заявить, что остров вдруг стал российским. Каждый итальянец начал бы борьбу, чтобы получить его обратно и, конечно, имел бы поддержку всего мира. Так же и я жду, чтобы все, включая Италию, боролись против российской военной оккупации моей страны», — заявил Порошенко.

Отметим, что 30 июля премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что санкции против России не являются самоцелью для Италии, которая всегда готова к диалогу.

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

Вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко назвала «предательством» заявление главы МВД Италии.

20 июля МИД Украины вызвал посла Италии после «антиукраинских» высказываний итальянского министра внутренних дел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!