В Киеве полицейские перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной рады, доступ на площадь Конституции также ограничен.

Территория вокруг парламента перекрыта заборами, в том числе проходы из Мариинского парка. На площадь Конституции правоохранители пускают только по удостоверениям и пропускам.

Как сообщают украинские СМИ, около 400 членов Национальной академии наук Украины заблокировали ул. Грушевского на пересечении от ул. Шелковичной до Липской. Научные деятели пришли под стены Верховной Рады, скандируя: «Украина без науки — Украина без будущего». Основными требованиями стали: увеличение финансирования науки, повышение зарплат ученых, обновление материальной базы. Также под стенами Верховной Рады проходит еще один митинг-акция в защиту животных.

Напомним, сегодня Верховная рада приняла ряд законопроектов. В частности, Украина продлила действие закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, Верховная рада утвердила бандеровское приветствие «Слава Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!