С начала 2018 года на Украине зафиксировано свыше 50 случаев нападений на общественных деятелей и правозащитников. Виновные не понесли наказания. Об этом в среду, 3 октября, сообщила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Жертвами нападений стали «лица, выступающие в защиту окружающей среды, участники кампании против коррупции» и представители сексуальных меньшинств. Правозащитники констатировали, что представители властей «не провели эффективного расследования этих происшествий и не наказали виновных».

Данные об этом были собраны местными правозащитными организациями.

В сентябре на Украине были зафиксированы семь инцидентов с применением силы против журналистов, в шести случаях нападали на женщин. Об этом во вторник, 2 октября, сообщил Национальный союз журналистов Украины.

17 сентября неизвестная женщина напала на украинскую журналистку во время прямого эфира у здания Генпрокуратуры.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

Днем ранее журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

Напомним, что 7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!