В Америке вновь обвинили Китай во «вмешательстве» во внутренние дела США. Причем, по словам некоего старшего сотрудника администрации президента США, «вмешательство» это достигло «недопустимого уровня».

Представитель Белого дома заявил, что Китайская коммунистическая партия, а также правительство Китая осуществляют различные злонамеренные действия по вмешательству не только в дела Соединенных Штатов, но и других стран мира.
«Пекин использует все правительственные рычаги, включая политические, экономические, торговые, военные и информационные инструменты, чтобы влиять на общественное мнение в США и продвигать интересы Коммунистической партии Китая. Их деятельность достигла недопустимого уровня», — заявил неназванный чиновник, не конкретизировав также, в чем именно заключается «вмешательство».

Впрочем, ранее в тот же день кое-какую конкретику выдал хозяин Белого дома Дональд Трамп, обвинивший власти Китая во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс США в ноябре 2018 года.
Пусть никого не смущает, что сейчас октябрь, а выборы только в ноябре. Они уже неоднократно обвиняли в этом «вмешательстве» Россию. И даже уже подготовились к ответу на это «вмешательство».

Напомню, 12 сентября Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции за «вмешательство» в американские выборы. Под «вмешательством» тут подразумеваются кибератаки, распространение пропаганды и дезинформации, вмешательство в политические кампании. При этом в документе не указаны конкретные страны. Как говорится, впишите название в графу напротив.
Тогда же советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и директор Национальной разведки США Дэн Коутс рассказали на пресс-конференции, что «угрозы безопасности исходят от нескольких источников». «Мы видели не только Россию и Китай, такие возможности есть у Ирана и Северной Кореи», — заявил тогда Коутс. В середине августа о том, что среди стран, которые могут «вмешаться» в будущие выборы, — Россия, Китай, КНДР и Иран, говорил Болтон.

Все правильно. Для США стратегический противник все же Китай, мы — лишь ситуационный. И ради дестабилизации Китая они пойдут на любую ложь.
Для нас это выгодно, потому что США перекрывая Китаю инвестиционные возможности, вынудит его инвестировать в нас, а угрожая военно — вынудит создавать с нами военный блок.

 

Источник: werewolf0001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!