Сегодня, 3 октября состоялось очередное заседание ЦИК, по итогам которого Центризбирком зарегистрировал Елену Шишкину и Романа Храменкова в качестве кандидатов на пост Главы ДНР. По итогам заседания комиссия пришла к выводам, что нет оснований для отказа в регистрации выдвинутых кандидатов, подписи и документы которых проверил Центризбирком.

По словам кандидата на пост Главы ДНР Романа Храменкова, предвыборная программа, с которой он идет на выборы, имеет социальную направленность. «Наша программа социально направлена, и я надеюсь, это актуально в Республике. Завтра, согласно закону ДНР о выборах, мы планируем преступать к предвыборной агитации. Хочу отметить, что весь подготовительный этап этой предвыборной компании прошел в рамках закона и особы трудностей у нашей команды не вызвал».

В свою очередь, Елена Шишкина отметила профессионализм членов Центральной Избирательной Комиссии. «Выборы проходят в сложной обстановке, в Республике продолжают гибнуть люди и линия фронта не сокращается. Все это тяжело. Однако, столкнувшись с работой ЦИК, хочу отметить их профессионализм, соблюдение закона и очень тщательный подход к проверке документов кандидатов на пост Главы. Именно поэтому мой подготовительный этап прошел достаточно легко», – добавила она.

Кандидаты получили удостоверения и выписки из постановления Центральной избирательной комиссии. Документы вручила председатель ЦИК Ольга Позднякова.

По словам председателя ЦИК, Храменковым было предоставлено 9560 подписей, из них успешно прошли проверку 9100. В свою очередь, Шишкина предоставила 9412 подписей, из них успешно прошли проверку 9189.

К предвыборной гонке кандидаты на пост Главы — Елена Шишкина и Роман Храменков смогут приступить уже с 4 октября.

Напомним, что 1 октября Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидатов трем претендентам на участие в выборах Главы ДНР — Игорю Хакимзянову, Вячеславу Дьякову и Ивану Михайлову.

Ранее сообщалось, что документы для выдвижения на пост Главы ДНР подали десять человек. В качестве кандидата до сегодняшнего дня был зарегистрирован только один из них – врио Главы Республики Денис Пушилин.

Выборы Главы ДНР и депутатов Народного Совета пройдут в Республике 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!