В Центре противодействия коррупции Украины заявили, что парламенту предлагают освободить работников силовых структур от открытого декларирования.

«В парламенте хотят официально разрешить работникам Службы безопасности Украины, Нацполиции, налоговой, Нацгвардии и других силовых органов подавать тайные декларации вместо открытых электронных, а также избегать проверки и расследования по результатам декларирования», — сообщили в пресс-службе ГПК.

Ведомство утверждает, что зарегистрированным в Верховной Раде законопроектом о внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (об усовершенствовании осуществления финансового контроля отдельных категорий субъектов декларирования) (№9148) предполагается дать разрешение «неограниченному количеству сотрудников силовых структур подавать засекреченные декларации вместо открытых и избегать их проверки».

Напомним, что в конце сентября граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные 25 сентября результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Отметим, что 24 сентября генпрокурор Украины Луценко назвал бесполезным Антикоррупционное бюро Украины.

Напомним при этом, что в ноябре прошлого года НАБУ возбудило против Луценко уголовное дело.

В ответ на это 21 сентября прокуратура завела уголовное дело на главу Антикоррупционного бюро Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!