Ядерный арсенал на полуострове: это было бы эпично.

По договору о нераспространении ЯО, Россия не должна передавать такое оружие (ну или инструменты его разработки) странам, таким оружием не обладающим.
Но нет никаких ограничений по перемещению его внутри страны.Сейчас не будем рассматривать тактические и стратегические причины появления ядерного оружия в Крыму, равно как и сложности с транспортировкой, хранением, обслуживанием запасов. Рассмотрим только версию, которую пытался вбросить в массы Климкин (глава МИД Украины) о том, что Россия уже разместила ЯО на территории Крыма.С нашей стороны — все в порядке. На своей территории арсенал охраняет спокойствие, Россия ничего не нарушала, зато (зачем-то) решила устрашать и так до предела запуганных байками соседей.
А вот с «международной стороны»… Для ООН, который увидит в этом распространение ЯО, откроется золотая жила для претензий, США обнаружат бескрайний простор причин для новых санкций. И вряд ли при этом ЯО полуострова будет реализовано (напомню, лучшее вооружение — то, которое никогда не придется применить, потому что от одной его угрозы противник капитулирует).

Так что как бы не хотелось кому-то сыграть на истории со злой Россией, не получится. Крым и так защищен со всех сторон — оружием мощным, но не таким рискованным с точки зрения шансов на давление. А украинцы совсем истощены в идеях демонизации Москвы. Хотя в преддверии выборов — что еще им остается.
Но, как я уже говорил, с нами логика, а значит так подставляться нет никакого смысла.

Вместо иллюстрации — несколько интересных карт:

Рассекреченный список приоритетных целей 1956 года для ядерного удара по СССР и странам-союзникам. Список целей для «систематического разрушения» включает в себя основные города и стратегические объекты Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи, всего около 1100 целей.


Карта радиоактивного загрязнения с учетом метеорологических условий 1 мая 2016 года (бомбы 5мт).

manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!