За прошедшие сутки, 2 октября, в районе проведения так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе погиб один украинский каратель, еще двое ранены. Об этом сообщил пресс-центр «ООС» в Facebook.

«В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и два получили ранения», — доложили в штабе «ООС».

Напомним, что накануне Народная милиция ЛНР заявила о готовности отвести войска от Станицы Луганской. Полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы в Минске Борис Грызлов по итогам вчерашних переговоров в белорусской столице сообщил, что участники Контактной группы согласовали очередное разведение сил в районе Станицы Луганской 5 октября.

Грызлов также сообщил, что Киев отверг идею о запрете обстрелов гражданских объектов в Донбассе. По его словам, идея также предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Грызлов отметил, что данное предложение поддержали представители ОБСЕ, России, Донецкой и Луганской Народных Республик и только Украина выступила против.

19 сентября украинские вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. 

В июле в ходе очередной встречи Контактной группы в Минске Киев отказался от осуждения пыток и насилия в отношении жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!