28 октября 2018 года в Грузии пройдут выборы, но несмотря на разницу в риторике кандидатов один постулат остается незыблемым – поливание России грязью. Даже те, кто нейтрально относится к своенравному соседу вынужден присоединится к общему потоку оскорблений, льющихся на маховик вражды раскрученный США. Попытки наладить отношения не наблюдается, вместо этого идет попытка евроинтеграции, хотя грузинские и горы находятся за пол континента от своей мечты. Между тем, Россия, которая не намерена враждовать и находится под боком вызывает неприязнь, несмотря на то, что долгое время народы жили в мире бок о бок в одном государстве, вместе воевали и выживали.

Одними из самых откровенно антироссийских кандидатов, которые могут повторить судьбу Саакашвили, являются Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе. Конечно, в их словах есть логика, но кроме того, у них есть и цель, которую они не будут выставлять на показ, поскольку она не в интересах грузинского народа. Впрочем, было бы удивительно, если США не вмешивались в предвыборную гонку в стране, которая поддерживает НАТО и надеется попасть в ЕС, находясь при этом у границ огромной страны, которую американцы мечтают поделить уже очень давно и небезуспешно.

Сразу после инаугурации нового президента вступят в силу поправки в конституцию, которые существенно сокращают его полномочия. Президент останется главой государства и главнокомандующим, но все решения ему придется согласовывать с правительством.

Таким образом, народу Грузии еще долгое время придется терпеть деспотизм ставленников США, пока ситуация не изменится. Возможно на выборах в Грузии победит Саломе Зурабишвили, а в Украине Юлия Тимошенко, что сроднит две страны в общей беде, сделав сестрами по несчастью. Но есть надежда, что их характер окажется более мягким и несмотря на громкие лозунги они смогут разобраться с ворохом проблем практически похоронивших многие страны постсоветского пространства…

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!