В эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что бюджет страны на следующий год составит один триллион двести миллиардов гривен, но при этом одну треть (примерно 427 млрд. гривен) Незалежная должна отдать МВФ. Киеву необходимо выплатить долги за 2006-2010 годы, иначе сотрудничество с Международным Валютным фондом не будет продлено.

Парадокс всей ситуации в том, что украинские власти рассчитывают на новый транш от МВФ, вот только расплачиваться за него будет опять народ. То, что как минимум половина средств останется в карманах Верховной Рады, давно не вызывает никаких сомнений. Уровень коррупции на Украине чрезмерно высок. Конечно же, Киеву проще просто получить деньги, а не начать работу по восстановлению экономики страны. Украина привыкла, что её кто-то спонсирует, вот только забывает, что средства необходимо возвращать.

Незалежная, кстати, не только должна денег МВФ, она ещё и России задолжала 3 млрд долларов. Их ей, конечно же, придётся отдать, заявление Порошенко, что он не намерен ничего отдавать, не стоит брать в расчёт. США же украинская сторона как-то нашла возможность отдать средства, так ей и России придётся отдать долг.

Если Киев и дальше будет занимать деньги, то о евроинтеграции он может забыть, ведь одним из условий является отсутствие долгов, а пока что Порошенко никак с ними не может разобраться. Впрочем, также для Европейского союза важно, чтобы киевская власть разобралась с коррупцией, но, похоже, что при нынешнем украинском президенте это вряд ли произойдёт.

Что же касается МВФ, то он пока что не одобрил новый транш, так что ещё неизвестно, получит ли его Украина или нет? В любом случае, очевидно, что Незалежная стала самой настоящей «заложницей» Международного валютного фонда.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!