Это произошло через несколько месяцев после принятия нового закона, разрешающего такой метод наказания за педофилию, пишет Mirror.

Заместитель министра здравоохранения Ляззат Актаева сказала:

«В настоящий момент в соответствии с постановлением суда был подан запрос на химическую кастрацию».

В начале этого года Казахстан ввел новый закон о химической кастрации.

«Средства были выделены на более чем 2000 инъекций», – сказала Актаева.

Когда закон был принят, сенатор Бырганым Айтимова сказала, что кастрация будет «временной», состоящей из «одноразовой инъекции», основанной на «необходимости предотвращения совершения сексуального насилия».

Проще говоря, такую инъекцию нужно делать два раза в год, чтобы она оставалась эффективной.

В КАЗАХСТАНЕ ТАКИЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТАКЖЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СРОКОМ ДО 20 ЛЕТ.

В отличие от хирургической кастрации, химическая кастрация не препятствует сексуальным позывам в будущем.

Скептики утверждают, что это не обязательно предотвращает будущие нападения.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЯМ, ИЗНАСИЛОВАНИЕ ДЕТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ УДВОИЛИСЬ ПРИМЕРНО ДО 1000 В ГОД В ПЕРИОД С 2010 ПО 2014 ГОД.

Казахстан будет использовать ципротерон, стероидный антиандроген, разработанный для борьбы с раком, сказано в отчетах.

И Казахстан – не единственная страна, сделавшая шаги по этому пути. Несколько месяцев назад правительство Великобритании заявило, что рассматривает возможность сделать химическую кастрацию для осужденных педофилов и сексуальных преступников более распространенным видом наказания.

Министр юстиции Филипп Ли попросил чиновников рассмотреть способы сделать этот медицинский метод более распространенным.

Метод, который подавляет сексуальные побуждения, уже применен к некоторым насильникам, как находящимся в тюрьмах, так и остающимся на свободе, в рамках ряда мер по сокращению риска повторного совершения преступлений.

Но Министерство юстиции пока не принимало никаких решений по расширению возможностей применения этого метода.

В общем, сейчас коло 120 насильников добровольно проходят такое “лечение”.

Профессор психиатрии Дон Грубин проводит программу химической кастрации в сотрудничестве с тюремной службой и Департаментом здравоохранения.

Один из сотрудников отдела сказал:

«Доктор Ли знает, что это противоречиво, но процедура является добровольной, и нацеленной на получение условно-досрочного освобождения.

Существует дискуссия об эффективности этого метода, но врачи почти не сомневаются в том, что химическая кастрация работает.

По сути, либидо-подавляющее лекарства в сочетании с психологической терапией более эффективны, чем все то, что мы привыкли предпринимать до настоящего времени».

К слову, британским заключенным назначают такие медикаменты для устранения сексуального возбуждения, которые должны применяться регулярно для стабильного эффекта.

Источник: РИА Катюша

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!