Отношения между Украиной и Венгрией традиционно идут по пути от плохого к худшему. И уже можно смело сказать, что они имеют все шансы пойти от плохого к ужасному. В этом, в преобладающей степени, виновата сама Украина.

Украина ни имела бы этих проблем, если бы действовала в рамках договорённостей, что были перед принятием закона об образовании. Все! Весь этот идиотизм начался исключительно из-за того, что Украина нарушила международные договорённости, которые сама же подписала в угоду пиару на гуманитарной тематике , что решили поюзать представители коалиции. Все . шаги были следствием абсолютно предсказуемой и понятной реакции венгров, которые являются народом с большой имперской традицией и помешаны на своем бывшем величии. Реакция венгров была настолько предсказуемой, что только идиот не мог задаться о том вреде, который Будапешт может нанести Украине, имея членство в ЕС и НАТО. Однако, идиоты решили идти по пути эскалации отношений.

И вот мы уже имеем конфликтную ситуацию консулом Венгрии раздававшем паспорта. Проблема в том, что если не миллионы, то точно сотни тысяч украинцев имеют двойное гражданство. Польша щедро раздает карту поляка и почти полмиллиона украинцев сегодня платят налоги в пенсионной фонд Польши. Это без пяти минут граждане нашей соседки. Пойдем ли мы войной на Польшу из-за того, что украинские правительства 27 лет проводят столь бездарную политику, что миллионы граждан вынуждены бежать за границу в поисках лучшей судьбы? Объявим ли ноту протеста Италии или Испании, где осели сотни тысяч украинцев, многие из которых имеют двойное гражданство? Какая логика в борьбе с двойным гражданством, когда у рахитичного государства ноль, я подчеркиваю ноль шансов побороть естественное человеческое желание «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». Перейдем ли мы в угаре пиара власть имущих к преследованию украинцев за границей, кстати, украинцев, которые присылают ежегодно около 10-12 млрд долларов в Украину и только благодаря которым это государство не обанкротилось окончательно.

Поэтому, Украине давно нужно принять решение о двойном гражданстве, то есть признать его. И не портить жизнь своим гражданам, которых она выталкивает миллионами за границу.

И сосредоточиться на экономике, чтобы превратить страну в желанный оазис, чей паспорт хотят получить в мире многие. И делать этот паспорт инструментом своей политики. Ведь через 5-7 лет в той же Польше наверняка появится украинская партия и мы составляя 10% населения РП сможем реально влиять на политику этого государства изнутри. Почему не задуматься о том, как использовать то, что возникло естественным путем?

Но Украина будучи банкротом, который от дефолта отдаляет 800 млн баксов, пытается воспроизводить видимость великой державы.
 Поэтому влазит в конфликты с соседями не закрыв базовый конфликт с Россией.

Нет, ну я еще понимаю США с их концепцией вести две войны одновременно, но мы то даже один вялотекущий конфликт на востоке Украины не тянем, балансируя на грани коллапса экономики. Что мы делаем тогда, когда педалируем конфликт с венграми?

О поляках я даже не говорю. Последние заявления Дешицы за гранью здравого смысла. Понятно что делает Порошенко — как всегда пиарится. Сейчас они примут закон о мове и мы получим новую волну геморроя с венграми и внутри страны. Как мы собираемся возвращать ОРДЛО, если гуманитарная политика, что ведёт Киев вызывает там животный ужас? Это не мои выдумки, а данные фокус-групп, которые провел Украинский институт будущего на территории ОРДЛО. Мы их опубликуем в ближайшие две недели.

Но просто подумайте как мы выглядим в глазах австрийца или швейцарца, который смотрит телевизор вечером. «Конфликт с Россией, конфликт с Венгрией, конфликт с Польшей и везде красной нитью притеснение нацменьшинств». Человек сидя перед теликом поневоле начнёт задаваться вопросом: «А что это страна , что у неё со всеми соседями конфликты и при этом она просит везде помощь?». А русские ещё эту картинку разгонят и усилят.
 Мозгов на это у них хватит. Вот в чем печаль. На безмозглость венгров мы отвечаем большей безмозглостью, но венгры не балансируют на грани коллапса. У них власть с высокой легитимностью, у них членство в самых респектабельных организациях, а что у нас? Какие аргументы? «Цэ наша земля!». Ну-ну.

Весь этот абсурдный срачь Украины с Венгрией исключительно из-за неспособности выставлять приоритеты. Исключительно. Мы хватаемся за все и сразу, разбазариваем ресурсы, которых нет на массу ненужных дел, а потом…. Знаете, это как женщина, которая будучи тяжело больной, получив деньги от родственника из-за границы тут же начинает их кутить, покупать себе красивые обновки, чтобы потом удивляться, что у нее рецидив болезни. Как бы вы назвали ее? Ну, наверное, «конченая». Но именно так ведёт себя наше супер мощное и независимое государство. А потом, сидя в очередной раз на пепелище мы будем бормотать: Як ми все профукалы?

Так мозг включай, падло, он дан человеку не просто так.

Кстати, интересный сценарий — если в Польше появится украинская партия. Как сами поляки отреагируют? В общем посади свинью за стол, она и ноги на стол… 

werewolf0001.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!