Мне нравится, как разворачивается история с Петровым и Бошировым.

Дело даже не в том, что чем глубже «копают» всякие там исследователи, тем глубже закапываются сами — и уже никакой реакции, кроме мемов и шуток на свои «открытия» не получают. Просто из каждого «либерального утюга» кричат про провал наших спец. служб, офигенность уровня Беллингкэта и то, как любители из интернетов уделали русских спецов. Но давайте все же посмотрим отвлеченно и очень трезво на ситуацию с самого начала.

Некто, вероятно, обычный гражданский нелюбитель Скрипалей провез дикое отравляющее вещество в Британию. Британцы молчат — ну, провез и провез, подумаешь, облажались на досмотре, с кем не бывает!

Возможно, это был какой-нибудь англичанин, который смастерил или спер «новичка» (или что там все-таки было). С кем не бывает!!

Некто несколько раз отравил веществом людей. Хотя те люди, что по предположению обвинителей, являются отравителями, были «дома в России» еще после первого случая использования яда. Британцы профукали не только первый, но и второй инцидент несмотря на повышенную настороженность. С кем не бывает!!!

Какие-то таинственные лица обладают арсеналом хим. оружия, которое может потенциально положить пол-Британии. Британцы твитят ссылки на Белллингкэт и говорят, что «России надо заткнуться и убраться» (с) С кем не бывает!!!!!!

Мир упорно говорит про провал российских спец. служб.

Пусть. Пусть, наконец, все перестанут бояться наших спецов, расслабятся и не будут видеть в России угрозу. Ну, вот так вот легко раскрыть русских спецагентов, значит, не такие они страшные, значит, все это — миф.
Кому от этого станет хуже? Нам? А нам ли не плевать? Агентам российским станет гораздо проще — в каждом подозрительном человеке перестанут видеть руку Кремля, и этой самой руке (настоящей руке) перестанут мешать любопытные параноики.

А когда чья-нибудь гениальная разведка пропустит чью-то вылазку, мы просто разведем руками — если у нас все такие лохи, то как мы могли чем-то помочь!
На обвинения надо отвечать языком обвинителя.

Мы — русские. С нами логика.

 

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!