30 сентября глава запорожского рыбоохранного патруля Чайка после распития спиртных напитков перевернул катер, в котором находились его собутыльники. В результате инцидента три пассажира, которые находились на борту плавсредства, упали в воду. Двое попали под работающий винт, который насмерть изрубил одного из них. Об этом сообщили в Ассоциации рыболовов Украины.

«Утром ехал с рыбалки и в районе рыбинспекции увидел такую картину – крутило лодку, там было три человека, они выпали из лодки, и она утонула. Я подъехал ближе и увидел начальника рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку. Его там порубило винтом, и какой-то человек утонул. У меня был телефон горячей линии, я позвонил в полицию, она быстро приехала, организовали поиски.

В спасательных жилетах там никого не было, были темные куртки. Люди были выпившие, в лодке был то ли ящик, то ли два ящика алкоголя», — рассказал очевидец Геннадий.

Сам виновник происшествия был доставлен в областную больницу. Тело погибшего мужчины нашлось только к вечеру, им оказался замначальника Управления защиты экономики, возглавляющий один из отделов Скворец.

Третий пассажир не получил травм, им оказался еще один сотрудник местного УБЭПа Юшков, также занимающий руководящую должность.

Очевидцы сообщают, что таким образом мужчины отмечали получение рыбоохраной новых катеров, которые к данному моменту не были до конца оформлены и поставлены на учет, а, значит, их эксплуатация была запрещена.

По словам местных рыбаков, что-то подобное должно было рано или поздно произойти, так как запорожский рыбный чиновник в последнее время чувствовал себя как местный «рыбный царек». По их мнению, все это говорит о глобальной коррупции в рыбном ведомстве.

Напомним, за пять лет на Украине зарегистрировано 120 тыс. преступлений под воздействием алкоголя.

1 августа, в Одессе пьяная следователь устроила ДТП и показала стриптиз для полиции.

В тот же день в Мариуполе правоохранители задержали двух украинских военнослужащих, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездили по городу на автомобиле с номерами Донецкой Народной Республики.

29 июля во Львовской области пьяный депутат сбил насмерть велосипедистку.

4 июля в Киеве пьяный участник «ООС» протаранил 4 автомобиля.

Отметим, что 24 июля состоялось рабочее межведомственное совещание Министерства внутренних дел под председательством первого заместителя министра внутренних дел Ярового, в ходе которого была озвучена информация, в соответствии с которой на Украине за полгода по вине пьяных водителей произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них более 340 — с пострадавшими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!