Президент Украины Порошенко заявил, что российский президент Владимир Путин пытается накануне выборов подорвать ситуацию внутри Украины, и он (Порошенко. — прим. ред.) лично противодействует российскому лидеру. Об этом Порошенко сказал в интервью CNN.

«На самом деле, у нас две опасности. Первая опасность — это Путин. Я, как президент, не воюю с кем-либо, я противодействую конкретно Путину. Потому что Путин понимает, что война на суше — на востоке моей страны или в Крыму на протяжении последних четырех лет больше не приносит ему никакого успеха. Потому что мы создали сильную и надежную армию с помощью Соединенных Штатов Америки. Я действительно очень горжусь очень эффективным сотрудничеством с американцами, британцами, канадцами, европейскими советниками», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, Путин якобы понимает, что добиться успеха в военной операции на суше не сможет.

«Но он ожидает, что успеха можно достичь во время выборов. И поэтому он подрывает стабильность внутри страны с помощью кибератак, используя технологию фейковых новостей. А точнее — технологию дезинформации. Россия тратит миллиарды на поддержку Спутник ТВ, RussiaToday и многих других», — заявил Порошенко.

Накануне, 30 сентября, Порошенко поблагодарил Путина за «европейскую» Украину.

Ранее сообщалось, что более половины опрошенных граждан Украины, а именно 51,5% респондентов считают необходимым обретение Украиной членства в Европейском Союзе.

Вместе с тем, 25 сентября стало известно о том, что 2/3 граждан Украины выступили за радикальные перемены в стране.

В июле сообщалось, что 78,3% граждан Украины не одобряют работу президента Порошенко.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!