2 октября в Верховной Раде пройдет рассмотрение постановления об отставке заместителя и.о. министра здравоохранения Украины Линчевского. Об этом говорится в повестке дня Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

«Проект Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины об увольнении заместителя министра здравоохранения Украины Линчевского Александра Владимировича», — сказано в сообщении.

Напомним, 5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить и.о. министра здравоохранения Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».

31 августа в бюджете Украины закончились средства на лечение тяжелобольных в иностранных клиниках. Если на ближайшей сессии Верховной рады депутаты не рассмотрят изменения в бюджет, а Минфин не найдет средств на дофинансирование программы, эти пациенты потеряют свой шанс поправиться и вернуться к нормальной жизни.

Характерно, что накануне, 4 сентября, Рада не смогла утвердить план работы после каникул из-за неявки депутатов.

Отметим, что на фоне катастрофической ситуации с тяжелобольными глава украинского Минздрава американка Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

Отметим, что 26 февраля Киевский Медицинский университет начал бессрочную забастовку.

«Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства ВУЗа», – было сказано в сообщении бастующих.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!