В Донецке состоялись первые соревнования между сотрудниками МВД ДНР и ЛНР, а также бойцами Внутренних войск и подразделений специального назначения.

Организаторы – Республиканская федерация тактической стрельбы и Внутренние войска ДНР – назвали соревнования «силовым троеборьем». Подобный турнир проводился впервые, и, по словам организаторов, его основная цель – не огневая подготовка, а физическое развитие сотрудников.

Участниками турнира стали 16 команд – по три человека в каждой. ЛНР представляли бойцы спецназа и сотрудники МВД, Донецк – команды Внутренних войск, рот специального назначения, разведроты ВВ, а также бойцы «Сокола» – подразделения по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью.

«Мы первый раз проводим подобное троеборье, и вполне возможно, что в организации есть какие-то недоработки, – поделился представитель МВД ЛНР, заместитель начальника ЦСН по боевой подготовке, подполковник полиции Александр Леутин. – Турнир решили провести с целью популяризации спорта среди сотрудников силовых ведомств – бойцам нужно будет плыть эстафету, бежать три с половиной километра с силовой нагрузкой. К сожалению, среди участников я не увидел представителей 1-го Армейского корпуса, но это стартовый турнир, и я надеюсь, что следующие состязания мы проведем вместе с Народной милицией, и они станут традицией».

Первым этапом турнира было стандартное армейское упражнение АК-3: стрельба лежа, с колена и стоя – по 5 выстрелов в каждом положении. Это упражнение входит в курс стрельб и ДНР, и ЛНР, и Российской Федерации: оно не было для бойцов новым, но оказалось и не таким простым. Похвастаться результатами с минимальным количеством штрафов смогли не все команды.

После полигона – в бассейн, где состоялся эстафетный заплыв на 50 метров. Наиболее тяжелым испытанием стал «кроссфитовский» забег: через каждую дистанцию в 800 метров участники должны были выполнить одно из силовых упражнений. Подтягивание, присед с бревном, лазанье по канату, перенос «раненого» – и ни секунды перерыва, задания чередовались с постоянным бегом.

По итогам турнира победа досталась луганской команде, которую представляли участковый, оперуполномоченный и кинолог. Победители получили кубок и медали. Ранее эти ребята регулярно тренировались, но задачи участвовать в каких-либо соревнованиях у них не было.

«Нам пришло предложение от ДНР, мы попробовали в течение трех дней потренироваться, и тогда подумали, что можем принять участие и занять какое-то место, – рассказал «тренер группы», заместитель начальника отдела профессиональной подготовки МВД ЛНР, капитан полиции Владимир Пахоленко.  – Наиболее тяжелым для нас оказался этап с переносом «раненого»: ребята разного роста, несли расхлябано, не получилось быстро пробежать. Этот момент мы не отработали, и на будущее станет для нас хорошим уроком. Также мы надеялись, что стрельба будет самым легким этапом, но это оказалось не так. Остальные команды были довольны сильными, но мы держались, надеялись попасть хотя бы в четверку, но рассчитывать на победу никак не могли. Теперь приятно удивлены своими результатами».

Также медали получили донецкие команды, занявшие 2-е и 3-е место. Отдельными грамотами были отмечены группы бойцов, которые смогли показать лучшие результаты на каждом отдельном этапе. Луганчане добавили, что теперь они надеются постоянно поддерживать связь с коллегами из ДНР, а также они планируют проводить подобные турниры и в своей республике.

Автор: Виктория Толкачёва

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!