Зачем Украине два ржавых катера?

На днях российский политолог Н. Платошкин не исключил эскалацию конфликта в Азовском море путём подрыва «российскими диверсантами» какого-либо судна. А $10 млн. – не такая высокая цена за объявление войны России, правда?

Платошкин грешит на британскую разведку, тут можно согласиться. Они вообще в методах не стесняются, всё-таки наследники сэра Френсиса Уолсингема, чьими руками всегда были самые отмороженные бандиты.

Так вот, к сути. Нужна ли Западу провокация в азовской акватории? Бесспорно, ибо втянуть Россию в военный конфликт необходимо любой ценой, потому что Запад в целом и Британия в частности попросту заигрались: допинг, малазийский «Боинг», Скрипали и прочее. Надо оправдываться либо нападать, но для нападения нужен повод.

Вот что говорит Н. Платошкин: «Англичане могут попытаться втянуть американцев в конфронтацию с нами. Как они могут это сделать? Зная британскую разведку, они могут какое-то судно под британским флагом – может быть, даже приписанное к Барбадосу… Оно зайдет в Бердянск и взорвется на рейде».

Но не будем забывать, что отношения между англичанами и американцами сегодня не самые радужные. Лондон втянул Трампа в совершенно не нужный ему конфликт с Россией, тогда как сам американский президент не прочь иметь стабильные взаимовыгодные отношения. Поэтому не факт, что США пойдут на военный конфликт ради какого-то Барбадоса или Либерии, судно ведь не британское. И даже если британское, всё равно не факт.

Но если подорвётся свеженький американский патрульный катер – это уже совсем другой коленкор. Зная, как поднаторели в крючкотворстве западные юристы, я практически уверен, что в договоре о передаче двух катеров типа «Айленд» не хватает какой-нибудь запятой или иной закорючки. И отсутствие данной закорючки будет свидетельствовать, что передача не была полноценной, и катера, хоть и выведенные из эксплуатации, всё равно числятся за береговой охраной США.

Газетные заголовки, кричащие о подрыве бурятскими подводными боевыми сусликами американского катера (катеров) в Азовском море, мигом облетят весь мир и заставят руководство США реагировать.

Также не удивлюсь, если на судах в этот момент будут находиться и американские специалисты, заканчивающие демонтаж оборудования.

Настораживает, кстати, скорость этой операции по усилению украинского флота. Всё было согласовано в течение буквально одной-полутора недель, тогда как ранее передача нескольких резиновых лодок для ВМС Незалежной готовилась на порядки дольше.

Валерий Усачёв

news-front.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!