Из последнего, что они планируют – химатака в провинции Идлиб, последнем оплоте боевиков. Туда уже доставили несколько бочек с хлором. Кроме того в регионе начинают активизироваться американские военные. Кстати ранее в США заявили, что не исключают еще одного ракетного удара.

Да и вообще работу «Белых касок» высоко ценят и в США, о чем заявили в Пентагоне, назвав действия террористов героическими. Вот уж герои, ничего не скажешь! На деле они выполняют западные заказы по химатакам, чтобы у США и союзников потом была причина запустить ракеты на территорию Сирии.

Изначально, кстати, созданием данной псевдогуманитарной организации занималась именно Великобритания. Потом присоединились и США. Теперь же их хотят привезти в Британию для того, чтобы, по словам главы британского МВД, «дать им возможность выстроить свои жизни заново».

Понятно, что «Белые каски» — не чужая для Соединенного Королевства организация. Вот только контролировать террористов издалека куда проще, чем вблизи, потому что сирийцев на Западе уже давно никто не жалеет, а что скажет британское правительство, когда очередной несогласованный теракт унесет жизни граждан их страны?

*организация, запрещенная в РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!