Украинские власти вместо выполнения Минских соглашений тешат себя иллюзиями о захвате республик Донбасса при помощи миротворцев ООН. Об этом, выступая на Генассамблее ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы поддерживаем деятельность миссии ОБСЕ на Украине, готовы придать ее наблюдателям ООНовскую охрану. Однако вместо выполнения минских договоренностей, вместо диалога с Донецком и Луганском, Киев тешит себя иллюзиями о введении на Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада и все чаще грозит силовыми сценариями», — сказал он.

Российский дипломат призвал западных покровителей украинского режима «вразумить» своих подопечных.

«Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — подчеркнул Лавров

26 сентября президент Украины Порошенко, выступая на одном из мероприятий в ходе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал ввести миротворцев в Донбасс, а также заявил, что Кремль боится ввода миротворческих сил.

За день до этого на полях Генассамблеи ООН президент Украины встретился со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. Стороны обсудили развитие событий в Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на территории ДНР и ЛНР.

Ранее Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Кроме того, Волкер также назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Напомним, что в начале сентября Москва отвергла план спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!