Саперы Народной милиции ЛНР обезвредили три боеприпаса на территории шахты «Вергелевская». Об этом в пятницу, 28 сентября, журналистам сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Павел Максимов.

«Силами инженерных подразделений Народной милиции была обследована территория шахты «Вергелевская». Обнаружено и обезврежено три взрывоопасных предмета: две противотанковых мины и неразорвавшаяся граната от БМП-1″, — рассказал он.

Максимов также отметил, что в ЛНР продолжаются работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Накануне саперы Луганской Народной Республики провели работы по разминированию участков в населенном пункте Золотое-5 у линии соприкосновения в Донбассе, в том числе у территории школы, попавшей ранее под обстрел.

Ранее ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

Напомним, в конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!