Президент Венесуэлы Николас Мадуро на выступлении на 73-й сессии Генассамблеи ООН заявил о том, что готов встретиться с Дональдом Трампом, несмотря на огромные исторические и идеологические различия. Его они совершенно не смущают, и он даже готов пожать руку американскому лидеру. Американский президент не исключает встречи.

Возможно, это заявление было сделано для того, чтобы показать США, что глава Венесуэлы не боится посмотреть в глаза тем, кто в теории причастен к его покушению. Стоит отметить, что с его стороны была просьба провести независимое расследование, касающееся этого дела.

Стоит вспомнить, что конфликт между Вашингтоном и Каракасом начался достаточно давно. В 1830 году Венесуэла вместе с Колумбией вышли из состава федерации. Только в 1835 году были восстановлены дипломатические отношения. Однако в последние годы отношения с США несколько накалились, и это несмотря на то, что в 2009 году на саммите было принято решение искать пути возобновления прежних отношений на основе взаимных интересов. Их у стран-соседей хватает: совместная борьба с наркобизнесом и терроризмом, сотрудничество в сфере энергетики и торговли. Несмотря на это , 27 декабря 2010 года венесуэльскому послу в США было отказано в визе после того, как президент Венесуэлы отозвал своё согласие на назначение американского посла в Каракас. Это вызвало негодование со стороны Вашингтона, а он обычно не упускает возможности отомстить, так что вполне возможно, что именно американцы были причастны покушению на президента Венесуэлы.

Оно произошло в этом году 5 августа на военном параде, посвященному 81-летию со дня создания Национальной гвардии. На президента напали 2 беспилотника с взрывчаткой С-4, они были ликвидированы снайперами телохранителями. Тогда пострадало 10 гвардейцев. Ответственность за произошедшее взяло на себя национальное движение «Фланелевые солдаты». Возможная причина — предстоящая деноминация валюты в стране. Боливар собираются привязать к криптовалюте Петро. В любом случае, больше похоже на то, что Николаса Мадуро пытались убрать американские спецслужбы для того, чтобы поставить свою марионетку у власти в Венесуэле. Возможно, что именно поэтому Дональд Трамп стремится наладить отношения с Каракасом. Не стоит забывать, что Вашингтон любит вести политику двойных стандартов, так что Венесуэле лучше не расслабляться.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!