Киевская полиция расследует инцидент, в ходе которого злоумышленники захватили в заложники пассажиров маршрутки в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Сегодня сообщалось о том, что автобус, подвергшийся нападению, должен был ехать из украинской столицы в город Городище Черкасской области. Террористы удерживали пассажиров в заложниках, в том числе детей. Родственники людей, оказавшихся в захваченном автобусе, вызвали полицию. По их сведениям, бандиты избили двух женщин. Никаких требований террористы не выдвигали.

По данным же полиции ситуация оказалась несколько иной.

Сначала по телефону «102» позвонил мужчина и сообщил, что его пьяный друг полагает, что в маршрутке «Киев — Городище» едет мужчина, который украл ребенка и хочет продать его на органы. После этого в полицию позвонила женщина и пожаловалась, что двое неизвестных угрожают ее мужу, который едет в маршрутке с полуторагодовалым ребенком, ножами и пистолетами.

Чтобы разобраться, что все-таки происходит в маршрутке, полицейские остановили ее возле станции метро «Выдубичи». Оказалось, что мужчина ехал на маршрутке с ребенком, к нему подсели двое пьяных пассажиров и стали обвинять в похищении малыша. В словесную перепалку вмешалась женщина, которую нетрезвые мужчины толкнули. После чего они показали оружие — ножи и пистолеты.

Оба правонарушителя задержаны. По предварительной информации, изъятые у них пистолеты оказались травматическими.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на неправомерное поведение мужчин, их опасения вполне могли быть подкреплены ужасающей статистикой работорговли на Украине.

Напомним, что в феврале МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.

Не далее как 8 февраля полиция Харькова обнаружила работорговый притон под вывеской «реабилитационного центра».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!