В Немышлянском районе Харькова в ночь на пятницу, 28 сентября, произошел взрыв на территории частного домовладения. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Инцидент произошел на улице Крамаренковской около трех часов ночи. О взрыве сообщила жиительница дома. По адресу выезжала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнического управления харьковской милиции и кинологи. Полицейские провели осмотр места происшествия. Оказалось, что взрывом повреждены окна дома.

По предварительным выводам экспертов, произошел взрыв ручной гранаты РГД-5.

Накануне, 27 сентября, в Днепропетровске возле детской площадки мужчина нашел боевую гранату.

В июле в Миргороде из-за взрыва привязанной к воротам дома гранаты ранен мужчина.

9 июля во Львове в результате взрыва гранаты в жилом доме один человек погиб и один получил ранения.

15 июня в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и были госпитализированы. Как сообщил глава киевской полиции Крищенко, владелец брошенного авто — 1977 года рождения, служил в рядах ВСУ и принимал участие в боевых действиях.

На следующий день Святошинский районный суд Киева арестовал на два месяца участника «АТО», причастного к трагедии.

10 июня на Украине неизвестный бросил гранату в посетителей ночного клуба.

24 мая в Мариуполе душевнобольной выстрелил из гранатомета по окнам детской амбулатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!