Похищенная 27 сентября из Киево-Печерской лавры икона Георгия Победоносца обнаружена в этот же день при попытке продажи иностранным туристам, сообщает сайт Лавры.

Икона святого великомученика Георгия Победоносца была украдена из храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Священнослужители Лавры, обнаружив пропажу, сразу обратились в правоохранительные органы.

«В этот же день украденная икона была замечена при попытке ее продажи иностранным туристам на территории Верхней Лавры. Слава Богу, икона найдена, но теперь нуждается в реставрации из-за небрежного отношения к ней», — сказано в сообщении на сайте обители.

Напомним, что ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!