Россия — один из основных спонсоров ООН. Организации, которая, в целом, регулярно кладет здоровенный болт на мнения наших представителей. И только право вето в Совбезе хоть как-то окупает потраченные деньги.
И это — большая наша ошибка. Нет, не то, что мы платим за членство в этой чудо-штуке, а то, что мы не используем возможности на полную катушку. Для таких денег — мы слишком скромные, и позволить себе можем куда больше.

Итак, вот топ стран по взносам в регулярный бюджет (РБ) ООН:
Вот — в бюджет по поддержанию мира (ОПМ):
Нетрудно заметить, что Россия не только в десятке спонсоров, но еще и увеличила долю, хотя экономическое положение после 2012 года нельзя назвать резко улучшившимся. Ну, и, конечно, очевидно, почему ни один генсек ООН или иной нанятый за бонусы представитель организации никогда не тявкнет в сторону США — почти пятую часть взносов делают американцы, ну, какая тут социальная справедливость?
Думаю, что если бы имели 22% ООН, мы бы тоже имели заведение по полной…

Критиковать работу ООН я не планирую, членство в нем — вещь противная, но неизбежная. И коли уж сидеть там, платить деньги, то и использовать надо по полной.
Обидно, что поняли это только недавно, потому что первый хороший пласт работы проделан накануне во время выступления в СПЧ ООН крымских представителей. Их доклад посвящен ущемлению прав человека в Крыму Украиной и теми, кто ввели после полуострова санкции.

Смешно, кстати, что любой доклад согласовывается заранее, так вот нашим правозащитникам пытались завернуть слово «Крым», заставив использовать «автономная республика Крым, Украина». Конечно, этого не случилось, но заявочка смешная. 3%, однако, сумма серьезная, посему — только «Крым».

Так вот, докладчики сообщили, что Украина объявила настоящую энерго, водную, продуктовую блокаду Крыма, обижает крымских татар и всячески препятствует нормальному существованию населения полуострова последние 4-5 лет.
«Для многих это был шок. Неправомерные действия украинских властей в 2014-2017 годах стали фактором, способствовавшим развитию гуманитарного кризиса в Крыму, и привели к массовым нарушениям прав человека в регионе», — заявил Александр Молохов, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте.

Наконец-то, друзья! Наконец-то мы смогли перебороть природную скромность, поняли, что борьба за права человека возведена в абсолют, доведена до маразма и это единственное, против чего нет вообще никаких аргументов.
Идеальная болевая точка в игре «чей Крым».
Все эти мизогинии, слэтшейминги и прочая лабуда, придуманная сверхтолерантными миром, наконец-то, сыграет нам на руку. Права крымчан и противостояние Украины свободному миру в Крыму — вот то, что может окупить 3%. Если мир и ООН поддерживают права самых минимальных меньшинств, то в праве крымчан на воду, свет, еду и хорошее будущее уж точно никто не сможет отказать.

manzal.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!