Подольский районный суд Киева вынес вердикт об отказе в признании юридической силы решения Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП России, постановившего взыскать с ГП «Укринтерэнерго» долг за поставки электроэнергии из РФ на территорию ДНР и ЛНР в течение 2014-2015 годов. Об этом рассказал представитель адвокатской компании «Ильяшев и Партнеры», которая представляет в суде интересы ответчика по иску — ГП «Укринтерэнерго», передает «ЦарьГрад».

Суд вынес решение об отказе в признании и исполнении решения российского суда, постановившего взыскать с ГП «Укринтерэнерго» 6,7 миллиона долларов в пользу кредитора — российского ЗАО «Интер РАО ЕЭС».

Спор между компаниями касался поставок российской электроэнергии на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик в течение 2014-2015 годов. Суд постановил, что украинское госпредприятие не обязано выплачивать 190 млн гривен ($6,7 млн) российскому монополисту, заявил партнер юридической фирмы Марченко.

Спор между ГП «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» основан на подписанном ими в конце 2014 года контракте на экспорт электроэнергии из России в объединенную энергетическую систему Украины.

В июне сообщалось о том, что ФСБ подозревает менеджера «Интер РАО» в раскрытии схем поставок электричества в Донбасс и Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!