Один Хороший Человек жил в Маленьком Уютном Городе. Жил не очень богато и не очень бедно, но вполне счастливо. Однажды в дом к Хорошему Человеку пришли козлы и заявили, что теперь Маленький Уютный Город будет называться Свиноградом.

— Почему? – не понял Хороший Человек.

— Потому! – ответили козлы и принялись обещать.

Обещали они много-много всего-всего. Обещали, что скоро свиноградцы будут самыми богатыми, самыми умными и самыми счастливыми. Обещали, что зацветут в Свинограде ананасы, что реки наполнятся большущими и вкусными осетрами, а жирные свиные окорока станут сами рождаться в кладовках уже копчеными. Не до конца поверил Хороший Человек козлам, но все же подумал: «Чем черт не шутит, вдруг и вправду стану богатым и еще более счастливым». И стал ждать…

Но года шли, а счастье и богатство все не приходили. Вернее приходили, но не к Хорошему Человеку, а к тем самым козлам, что обещали ему много-много всего-всего. Ему же с каждым годом становилось все хуже и хуже. Еды оставалось все меньше, домик становился дряхлее, и люди с козлами явно недолюбливали друг друга.

Еще оказалось, что разговаривает Хороший Человек неправильно, не по-свиногородски. Так, как говорит он — поясняли козлы — говорили люди раньше, в Маленьком Уютном Городе, а в Свинограде теперь надо говорить по-другому: нужно заменить в словах все «М» на «Бе-е», а «Б» на «Ме-е», и вот тогда речь станет настоящей, свиногородской!

Оказалось также, что Хороший Человек читает неправильные книги, поет неправильные песни и рассказывает детям неправильные сказки. Все книги, песни и сказки у Хорошего Человека про людей, а надо – говорили ему – про козлов. Как козлы прилетели на Планету, как построили города и вырыли моря, как все-все-все произошли от козлов.

— Нет! – твердо сказал Хороший Человек, — Вы не выполнили ни одного обещания, и я не буду читать ваши лживые книги, петь ваши глупые песни и рассказывать детям ваши дурацкие сказки. Уходите отсюда! Вы обманщики! Я снова хочу жить в Маленьком Уютном Городе!

— Как? – закричали козлы, — Ты не любишь Свиноград? Ты ненавидишь свой собственный город? Ты желаешь прогнать нас, от кого произошли все-все-все?

— Но ведь это мой, а не ваш город! – чуть не плача сказал Хороший Человек, — Я хочу сам решать, как жить… Уходите и верните детям настоящие сказки, а взрослым хорошие песни и книги.

— Ты предатель! – сказали козлы и принялись стрелять в Хорошего Человека из пушки.

Сергей Брацио

nightbomber-y2.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!