Представляющий Крым в ООН правозащитник Сергей Пинчук прокомментировал неадекватную реакцию Украины на его выступление на Генассамблее ООН, передает «Царьград».

По мнению Пинчука, украинские делегаты не смогли сдержать эмоции, после того как он затронул болезненную тему для Украины о глубоком нарушении прав крымских татар.

«Тем самым мы вышибаем табуретку из-под удобного места, на котором прочно сидят проплаченные западные пропагандисты и наши украинские оппоненты», — подчеркнул правозащитник.

По его словам, представители Киева очень любят спекулировать на тему якобы имеющихся нарушений в отношении крымских татар в Крыму. К тому же они не рассчитывали на то, что найдется человек, который «осмелится нарушить заведенный порядок, не будет петь в унисон и рассказывать о бесконечных псевдотерзаниях» крымских татар.

Напомним, накануне украинская делегация на Генассамблее ООН пригрозила расправой представителю Крыма.

Вчера Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. 

Напомним, что 21 сентября МИД Украины направил России ноту о разрыве договора о дружбе.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Маломуж ранее заявил, что разрыв договора окончательно похоронит надежды Украины на возвращение Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!