Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался категорически против изменения формата переговоров по Донбассу. Об этом неоднократно заявляет украинская сторона, говоря о том, что минский процесс более не актуален.

Соответствующее заявление Медведев сделал во время визита в Финляндию и переговоров с финским премьером Юхой Сиплей, передает «ЦарьГрад».

Российский премьер подчеркнул, что заявления украинской стороны о том, что минский формат более не соответствует действующим реалиям и с помощью него нельзя добиться мира между сторонами, не соответствует действительности.

«Очевидно, что для преодоления той трагической ситуации, которая сложилась на Украине, нужна твердая политическая воля, прежде всего, самого украинского правительства, а не заявления о том, что минский процесс умер и нужно искать какие-то другие форматы», — заявил Медведев.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

В январе президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

В июне глава МИД Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от минских соглашений.

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

Президент Украины Порошенко в оппонировании Авакову заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!